Agroalimentaire
Repreneur
Vous souhaitez reprendre une entreprise agroalimentaire en Maine et Loire, Deux-Sèvres, Loire-Atlantique ou Vendée ? Rencontrez nos experts de la transmission d’entreprise, ils connaissent votre métier et ses particularités : préparation de boissons ou d’aliments, spécialités culinaires et gastronomiques, transformation de produits agricoles bruts en plats cuisinés, donnons vie à vos projets.
- Prise de connaissance de votre projet de reprise d’entreprise avec notre référent « Agroalimentaire » de votre ville :>
> Particularités de l’entreprise que vous souhaitez reprendre : domaine de compétence, produits et spécialités fabriqués, clients, canaux de distribution, sources d’approvisionnement,
> Diagnostic économique des performances de l’entreprise ciblée : coût de production et marge de production, coût des approvisionnements, masse salariale et charges fixes,
> Détermination d’une fourchette de valorisation de l’entreprise que vous souhaitez reprendre,
> Analyse de votre stratégie d’entreprise (produits proposés, méthodes et procédés de fabrication, clients, fournisseurs, moyens de distribution) et de vos souhaits de développement
- Etablissement de votre business-plan et du dossier de présentation de votre projet de reprise,
- Plan de financement et montage juridico-financier de la reprise
- Réalisation des audits comptables, sociaux, fiscaux
- Assistance à la négociation avec le cédant : prix de vente de l’entreprise, garanties, période de passation
- Rédaction des documents juridiques : lettre d’intention, protocole, actes de cession définitifs.
Venez vous informer sur l’offre générale dédiée aux repreneurs d’entreprises.
Afin de prendre contact avec un spécialiste de votre métier, dans votre région, envoyez un mail à agroalimentaire@adecia.fr.