Agroalimentaire
Créateur
Vous souhaitez créer une entreprise agroalimentaire en Vendée, Loire-Atlantique, Deux Sèvres ou Maine et Loire ? Élaboration, transformation de denrées alimentaires, produits frais, conserves ou semi-conserves, fabrication artisanale de spécialités culinaires ou de boissons, faites appel à notre équipe dédiée à votre profession pour lancer votre activité.
Notre approche :
- Rencontre confidentielle, sans engagement et gratuite avec le responsable du pôle « Agroalimentaire » de votre ville : échange sur les spécificités de votre projet, les produits que vous proposerez, vos futurs clients, vos circuits d’approvisionnement et de distribution, votre stratégie d’entreprise et votre vision
- Etablissement de votre business plan selon :
- Les investissements nécessaires à la mise en service de votre chaîne de production, laboratoire agroalimentaire ou chaine d’emballage,
- Les investissements prévisionnels en robots, machines et équipements de votre laboratoire (appareils de cuisson, système de traitement des aliments, découpe, stérilisation, hottes, chambres froides…)
- Le financement de votre besoin en fonds de roulement : stocks et approvisionnements en matières premières transformées
- Le financement de vos dépenses de recherche et développement,
- Les modalités de financement envisageables :
- Partenaires bancaires
- BPI- France
- Business angels
- Capital Investissement
- Crédit-bail pour vos lignes et outils de production
Découvrez plus généralement l’accompagnement que nous réservons aux créateurs d’entreprises.
Pour plus d’informations, veuillez contacter votre référent ADECIA “agroalimentaire” : agroalimentaire@adecia.fr