Protocole de déconfinement pour les cafés – hôtels – restaurants
Depuis le 2 juin les hôtels, cafés et restaurants sont autorisés à rouvrir en respectant des consignes sanitaires strictes.
Les organisations professionnelles d’employeurs représentatives du secteur HCR ont établi un protocole sanitaire pour assurer la sécurité des salariés, des employeurs et des clients de ce secteur d’activité, fortement impacté par la crise du COVID 19.
1 protocole, 3 objectifs majeurs
Un guide complet
Ce guide de sécurité qui a fait l’objet d’une consultation des organisations syndicales de salariés, est applicable dans l’immédiat, à toutes les entreprises relevant du secteur HCR sur tout le territoire français. Il permet de satisfaire à leur obligation de moyens renforcée en matière de sécurité sanitaire.
Retrouvez dans le protocole complet, les éléments suivants :
- Les engagements de la direction
- La communication des règles et pratiques
- La distanciation au sein des équipes
- Les règles d’hygiène
- Les règles de nettoyage et désinfection
- Les gestes barrières vis-à-vis des clients
- La gestion des paiements
- La surveillance par l’encadrement
- La gestion des cas suspects et avérés
- L’analyse des risques